Blog de cuina de la dolorss: Canelones de berenjena

jueves, 30 de octubre de 2008

Canelones de berenjena

Tenía en el congelador unos restos de carne de cerdo asado que había hecho en el horno y quería darles salida, pero no quería hacer ni croquetas, ni macarrones, ... y me acordé que hace bastante tiempo vi en un blog de esos a los que llegas por casualidad, unos canelones hechos con berenjena.
Desde aquí le agradezco la idea. No recuerdo bien los detalles, pero yo la adapté a mis gustos y necesidades. 
Este es el resultado.


Ingredientes para 6 personas:
Berenjenas muy anchas
200 gr. de carne asada
2 cucharadas de cebolla frita
2 cucharadas de tomate frito
bechamel (aquí) hecha con ½ litro de leche
sal , orégano
aceite de oliva virgen extra

Cortar la berenjena longitudinalmente en tiras más bien finas, salarlas y dejar reposar unos 15 minutos.

Mientras picar la carne y añadir la cebolla frita, el tomate, sal, tomillo y un par de cucharadas de bechamel, mezclarlo todo. Ya tenemos el relleno.

Secar la berenjena y asarla a la plancha o en sartén con poco aceite, pero solo lo suficiente para que pierda la rigidez.

En el centro de cada una poner un poco del relleno, enrollamos y colocamos en una fuente apta para el horno, untada con un poco de salsa bechamel.

Cubrimos todos los rollitos con la salsa restante, esparcimos queso rallado por encima y un hilito de aceite. Gratinar .

NOTA: Yo con una berenjena tuve bastante, pero era enorme (lástima no haberla pesado antes de partirla), saqué unos 13 cortes finos , o sea, unos 13 canelones que por cierto rellené con bastante farsa y con dos por persona hubo suficiente.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

36 comentarios :

  1. Bon dia Dolors

    Avui som les primeres, clar aquesta hores.Un farcit de ben segur bo, i fer servir l'esberginia com caneló a casa ens agrada molt, o amb carbassó,com sempre una recepta excel.lent. Petonets

    ResponderEliminar
  2. Dolorss, te has marcado un manjar de cuidado, y te diré que la improvisación la tienes en forma. Los pienso hacer con las últimas listadas que tenemos y rellenos de atún (carne asada no tengo). ¡Enhorabuena!. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Dolors, que cosa mas rica y sobre todo unos deliciosos "restos engalanados" como sueles llamarles. Creo que vi una receta parecida en el blog de Marga(Acibechería) pero los hacía con ahumados, creo, la verdad no estoy muy segura.
    Te han quedado fabulosos.
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Molt originals, entre una mussaka i uns canelons... i segur que han de quedar més lleugers que fets amb pasta!

    ResponderEliminar
  5. que maravilla de trabajo estás realizando a receta diaria, esto es un tesoro. Mil enhorabuenas

    ResponderEliminar
  6. m'agrada molt aquesta idea, perquè a casa l'albergínia ens agrada molt (ahir fins i tot me'n vaig fer un entrepà). com que als nens els agraden molt els canleons, serà la manera de fer-los menjar albergínies.

    ResponderEliminar
  7. Con esto me has mataooo, pero que delicia más absoluta dolorss, me quedó enamorada de tu receta, me la llevo para probarla, las fotos lo dicen todo de esta exquisitez.

    Besotes

    ResponderEliminar
  8. buenos dias doloresssss, que rico!!!, ajjaj

    sabes una cosita te llamas igual que mi abuelita y cocinas tambien como ella!!... y para mi era la mejor cocinera del mundo, ajjaja, asi que ya ves!!!

    riquisiisismos estsos canelones!!

    ResponderEliminar
  9. Hola dolors quina idea mes bona, com sempre.
    Una abraçada ben forta
    HISTORIA

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado tu receta, es super original, la voy a hacer por que me parece fácil y deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Ei, bonica! aquesta recepta és tant suculenta que li diré a en Kike que me la prepari aquest cap de setmana per dinar (acompanyat d'un bon cava)!
    petons bonica!

    ResponderEliminar
  12. Delicies, gràcies per la visita i les vostres paraules.

    Carlos , te puede servir cualquier ingrediente para rellenar, por ejemplo setas, quedan muy bien.

    Pilar, no tengo ni la más mínima idea de quien era el blog, tenía que ser bueno, eso seguro, de eso hace un par de años .
    Vamos que la receta la adapté y ya la hecho en varias ocasiones, pongas lo que le pongas , sale siempre buena.

    Gemma, és el que vaig pensar jo, no es mussaka, pero no són canalons, cuina fusió, ja, ja, ja, ..

    Su, un tesoro es tener visitas como la tuya. Has visto que bien he quedado!!

    Manel, sempre és pot treure alguna cosa, alguna idea de les receptes, veus, espero que als teus menuts els hi agradin aquests canelons.

    ResponderEliminar
  13. Trotamundos, y sabes que es lo mejor? que además de aprovechar restos de asado, puedes dejarlo hecho de víspera y solo tendrás que gratinar a última hora.

    Karolina, que me vas a hacer ruborizar con esos piropos!!!

    Història, la idea es adaptada, pero val la pena copiarla.

    Mar, es fácil y deliciosa, puedes hacerla sin tardanza, te gustará.

    La cuina vermella, ja veig al kike mimant-te amb aquests canelons ah! i el cava molt fresquet!!!!

    besos i petons.

    ResponderEliminar
  14. Dolors, la sepia me ha encantado, pero éstos canelones, son sorprendentes. Tiene que estar buenísima la receta. Además de aprovechamiento. ¡Todo un arte!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Dolors!! Me encanta ésta receta!! estoy segura de que debe estar deliciosa! la apunto para probarla muy pronto. Un saludo!

    ResponderEliminar
  16. Que bones les esberginies!!!
    Jo les faig farcides d'espinacs i formatge i tb quedan molt bones!!

    ResponderEliminar
  17. Me encantan. Yo también los hago. Y muy parecidos a los tuyos. Que ricura. Iagual me animo y los hago esta semana.
    Salud!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. dolors uns canelons bons

    i tot el que has fet durant la setmana, una delicia, es que un no pot estar fora de la xarxa, que s´acumula la feina.

    els farcellets t´han quedat de primera. felicitats per tots els teus plats. Petons.

    ResponderEliminar
  19. Hola Dolorss, que combinación tan estupenda!! y que imaginación le has echado!! como tu muy bien dices a veces las cosas sencillas con las mas magistrales.
    Enhorabuena.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmmmmm!!!!! arribo tard, però això fa una pinta!!!! l´esbergínia a casa ens encantaaaa!!! Probaré de fer-ho segur!!!

    Molts petonets Dolors!!!!

    ResponderEliminar
  21. No se me hubiese pasado por la cabeza hacer canelones de esta manera. Que novedosa y original receta. Me apunto la receta.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  22. Me parecen de lo mas ideales!!
    Yo tengo verdaderos problemas para que el socio acepte la pasta, asi qeu con esto igualico que los canelones, pero sin pasta.
    Me ha encantado la idea.
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Se ven de pelicula, me guardo unos para el almuerzo de hoy.
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  24. Nieves, en ocasiones resulta más buena la receta de aprovechamiento , esta está muy rica!!

    Cristina a la que tengas un resto de carne asada pues la pruebas, ahora que si es necesario, haces la carne y aprovechas para hacer esos canelones.

    Xaro,les proximes amb espinacs i formatge, segur que estan molt bones.

    Olles i somriures, animat a fer-les, dona!!!

    mome, has estat enfeinada amb la cel.lebració de les noces , eh!!!
    els farcellets surten bonissims, i els canelons, i la sepia, ...ja, ja, ja, ..

    Carmen, si es que a veces nos complicamos la vida con florituras y cosas nuevas, nada como un clásico canelón al que se le ha cambiado el vestido.

    Francina, salutacions afectuoses, i no arribes tard no, encara queden els de la foto.

    Batxi, esa receta es ideal para después de las fiestas, para reutilizar las sobras de los asados. Anótala.

    Poskito, si no le gusta la pasta pues con la berenjena, o con calabacín, o con pimiento, ...

    aandara, no lo gusrdes mucho tiempo, o te lo van a quitar!!!

    petons i besos.

    ResponderEliminar
  25. Hola Dolors,

    Ahir vaig fer aquesta recepta i la veritat va quedar de conya, molt bona idea!!! Fins hi tot a la gent que diu que no li agrada l'esberginia van repetir!

    Ptns

    ResponderEliminar
  26. Marta, cuineres com tu que han fet aquesta recepta em diuen que surt molt bona, veig que a tu també t’agradat. Jo la faig sovint, i com tu be dius, fins i tot gent que no els agrada la albergínia.
    Segur la repetiràs. Me’n alegro molt que m’ho hagis fet saber.
    Un petó

    ResponderEliminar
  27. Dolorss, mi Toni, no se cansa de darte las gracias por esta receta tan buena. Esta noche tengo para cenar tús canelones, y el domíngo también hemos cenado canelones de berenjenas!

    ResponderEliminar
  28. Damilena, pue tendremos que llamarlos pronto los "canelones que come Toni" :-)

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Hola Dolorss,

    Acabo de descobrir el teu blog de cuina. Hi ha receptes fantàstiques. Me'n vaig a probar de fer els blinis. M'ecanten i no en trobo gaires vegades als llocs on acostumo a comprar.

    Moltes gràcies

    ResponderEliminar
  30. Carme, gràcies per les teves paraules i me'n alegro de que t'agradin les meves receptes :-)
    Els blinis són fàcils i ja veuràs com els repetiràs, a més , com que es poden congelar sempre en pots tenir i no cal comprar-los, són més bons els de casa .

    petons

    ResponderEliminar
  31. Ya he hecho bien en mirarme esta receta. IMPRESIONANTE. Me encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manu, estos canelones son deliciosos y cunden muchísimo!
      Petons

      Eliminar
  32. Ummm quina pinta dolorss... Les vaig menjar a un bon restaurant del valles i les tenia a la carpeta de pendents.... Caurannn jijii

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pssss dons venga que ara segur que tens carn que et va sobrar de les festes.
      A casa el trobem molt bo!

      Una abraçada

      Eliminar
  33. Si que es que todas tus recetas me encantan, y con esta has aprovechado la carne de maravilla!!
    tienen una pinta deliciosa..!!
    un beso

    ResponderEliminar
  34. María Eugenia, tu, como buena cocinera ,sabes que se aprovecha todo, y lo mejor es que nadie lo note ;-)
    Un abrazo

    ResponderEliminar